Теплый пол для подвала и цоколя

Рекомендации по утеплению цокольного или подвального помещения с помощью тёплых полов.

Подвал или цокольный этаж представляют собой комнату (или сеть комнат), расположенную полностью или частично ниже первого этажа здания. Преимущественно эти площади используется в качестве подсобного помещения для обслуживания здания. В них, как правило, располагаются водонагреватель, отопительный котел, электрический щиток и т.п. Нередко подвальные этажи используются и в качестве жилых помещений.

Но, прежде чем, приступать к переоборудованию этих пространств, следует помнить, что подвалы были и остаются самыми холодными помещениями в здании и характеризуются повышенной влажностью. Поэтому важно уделить особое внимание преодолению этих проблем. Рекомендации специалистов Теплоплюс помогут создать уютное пространство даже в столь «тяжелых климатических» условиях. Кроме того, наличие отопления в подвале повысит не только комфорт, но и ценность (стоимость) вашего жилья. В любом случае, если планируете строительство, ремонт или просто заливку бетонных полов в подвале, то именно тёплые полы позволят превратить его в место, где вашей семье и лично вам будет приятно проводить время.

Время переоборудовать подвал?

Мы предлагает готовые решения и комплектующие для обогрева подвальных помещений. Тёплые полы прекрасно подходят для совместной работы с различными строительными материалами, которые вы выберете для финишной отделки помещения. По сути, вы выбираете отделку, а мы предлагаем готовый вариант отопления.

Плитка и камень.

На первый взгляд может показаться, что керамическая плитка и камень – не самые удачные решения для отделки и без того холодного помещения. Эти материалы воспринимаются человеком как холодные на интуитивном уровне. Но не стоит забывать, что они долговечны и обладают высокой теплопроводностью, позволяют использовать различные дизайнерские решения. И что немаловажно, легко нагреваются. Поэтому для отопления помещений с камнем и плиткой можно выбрать фактически любой тип нагревательных кабелей или матов. Проще всего выбрать одно из готовых решений для помещений различной площади. Например, комплект нагревательного кабеля STEM Energy 1800/20, рассчитанный на площадь обогрева от 9 до 18 кв.м. в зависимости от мощности системы. Не забудьте отдельно приобрести терморегулятор для контроля и управления отоплением.

Ламинат, паркет и другие типы «плавающего» пола.

Благодаря разнообразию стилей исполнения, ламинат и паркет являются популярным выбором в качестве финишного напольного покрытия в подвальных помещениях. Прекрасным решением для обогрева таких площадей выступает плёночный тёплый пол. Инфракрасная плёнка не добавляет высоты и равномерно распределяет тепло по всему помещению. Огромным плюсом является и тот факт, что укладка таких тёплых полов осуществляется в «сухую» стяжку, то есть использование бетонного раствора или самовыравнивающейся строительной смеси необязательно. Просто уложите нагревательную пленку на ровное основание и положите сверху финишное покрытие. Основная рекомендация та же: воспользоваться готовым комплектом. Например, инфракрасной плёнкой STEM Expert 220-0,5-3,0, один комплект которой рассчитан на обогрев площади 3 кв.м.

Деревянные напольные покрытия.

Естественная красота дерева делает его привлекательным в глазах домовладельца. Но не все деревянные полы (например, с гвоздями) можно использовать без ограничений вместе с электрическими источниками тепла. При монтаже таких напольных покрытий следует соблюдать особую осторожность, чтобы не повредить изоляцию токопроводящих элементов тёплого пола. В целом, совместно с деревянным полом можно использовать, как кабельную, так и плёночную систему обогрева. Но дерево под действием высоких температур подвержено рассыханию и растрескиванию, что ограничивает температурные режимы работы. После установки системы тёплого пола не рекомендуется включать обогрев на температуру выше 22 °С.

Ковровые покрытия.

Ситуация с ковровыми покрытиями аналогична использованию дерева. Ковры отличаются низкой теплопроводностью. Могут служить источником перегрева системы отопления и выхода её из строя, поэтому температурный режим работы также ограничен.

Новый дом — новый бетон? Прочтите это, прежде чем заливать полы в подвале.

Чаще всего наши клиенты обращаются, когда приходит время ремонта подвального помещения или по необходимости (подвал слишком влажный или слишком холодный). Но если вы строите новый дом и готовы заливать бетонные полы в своём подвале, не спешите. Установите напольный обогрев ещё на этапе строительства. И когда придет завершающая стадия – отделка помещения, вы будете свободны в выборе финишных напольных покрытий.
Конечно же, на этапе заливки полов в подвальных помещениях лучше всего использовать кабельные системы обогрева. Они отличаются большей мощностью, их монтаж подразумевает заливку бетоном или другой аналогичной смесью. Выбор предлагаемых решений от Теплоплюс очень обширный, поэтому вы сможете смонтировать отопление в помещениях любой площади и любой конфигурации.

РЕЗЮМЕ.

Большинство предлагаемых нами изделий для обогрева полов вы можете использовать для подвалов в зависимости от выбранного вами типа напольного покрытия. Но не стоит забывать о мощности системы отопления. Поскольку подвал – помещение влажное и холодное, система обогрева должна обладать достаточной мощностью, чтобы противостоять этим негативным факторам.

Товар для сравнения

  • Нет товаров для сравнения
Очистить Сравнить
X